Sullo scaffale/ Amare in cucina con Simonetta




La cucina del buon gusto della siculo-londinese Simonetta Agnello Hornby è un libro che si ama piano piano per poi scoprirsene presi con il cuore dentro. Parla di pietanze e alimentazione attraverso le storie e le persone che vi girano attorno (si passa dai 'comandamenti' del raffinato gastronomo Brillat-Savarin alle chicche dell'esperta madre), esalta con ironia e convincente fermezza la convivialità e i poteri dell'impastare con soddisfazione a piene mani, stimola il volersi bene tutti i giorni, decantando una cultura del vivere da non perdere, anzi da recuperare.

Lo devo ammettere: la signora scrittrice coadiuvata dalle ricette della socia di penna Maria Rosario Lazzati è riuscita dove i proponimenti di una madre hanno scarsamente attecchito: ha convinto un'amante del cibo ma allergica ai fornelli ad accostarsi ai fuochi con più amore.

Familiari e amici sperano apertamente che sia un nuovo inizio all'insegna di una dimestichezza inaspettata.
Intanto, la tavola è già apparecchiata!


Di Maria Teresa Melodia
mariateresa.melodia@gmail.com

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