I like/ PreTesto, l’Umbria a Milano

E’ il primo bistrot con bottega della città dedicato ai prodotti dell’enogastronomia made in Umbria. Sono partiti proprio dal testo (contenuto nel nome del locale), il piano circolare di ghisa dove avviene la cottura di una focaccia piatta e rotonda, la torta al testo. Propongono piatti tipici della cultura contadina “povera” della regione (come zuppe, tagliolini al tartufo di Norcia e frittini) con interessanti rivisitazioni, come la torta burger, hamburger con carne chianina o di pollo in svariate golose versioni (10-12 euro).



Dietro c’è la fantasia dei cuochi a vista, rigorosamente umbri come Carlo Moretti o d’adozione come Basir Ahmad, di Kabul. Attenzione alla stagionalità e alla qualità del cibo, adattando la tradizione gastronomica di Perugia e dintorni al contesto milanese (esigenza di mangiare bene in poco tempo ma anche con ritagli di momenti di relax all’orario dell’aperitivo), in un ambiente piacevole. Buona selezione di prodotti locali come affettati e formaggi, vini selezionati, birre artigianali e qualche dolce. Anche servizio d’asporto


Segnalazione pubblicata sul Corriere della Sera


Di Maria Teresa Melodia
mariateresa.melodia@gmail.com

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