Per dormire bene ecco il menu del sonno e le dritte di uno chef stellato

Se anche voi siete tra i 10 milioni di italiani che soffrono di disturbi legati al sonno sappiate che l’insonnia è un problema mondiale. E infatti a marzo torna la Giornata mondiale del sonno organizzata dalla World Association of Sleep Medicine, proprio per celebrare i benefici di un sonno buono, che parte anche da una buona alimentazione. 



Lo sanno bene al Castello del Nero, hotel 5 stelle lusso con Spa, circondato da 300 ettari di dolci colline, vigneti e uliveti, a Tavarnelle Val di Pesa, nel cuore del Chianti, nelle vicinanze di Firenze. Qui, Giovanni Luca Di Pirro, chef del Ristorante La Torre, premiato con 1 stella Michelin, ha messo a punto un menu del sonno. In sintesi: sono piatti gustosi e bilanciati ad alto contenuto di triptofano, omega 3 e magnesio, inclusi nel programma dedicato al benessere, ribattezzato Reconnect. L’obiettivo? Migliorare il sonno e combattere lo stress.


Leggi l'intervista su Il Cucchiaio d'Argento.



Di Maria Teresa Melodia
mariateresa.melodia@gmail.com

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