Cucinare sul fuoco, come l'Artusi

Se cucinassimo direttamente sul fuoco, sulle cucine economiche a legna? Come faceva l’Artusi, luminare dell’800, riferimento del mangiar bene.



E’ una tendenza, vista a Verona, in occasione di Progetto Fuoco 2016, mostra di settore.
I vantaggi? La cottura a legna esalta i sapori, rispettando le materie prime. E’ ecologica ed economica, fino al 50% in più rispetto ai normali combustibili. Le moderne cucine evocano atmosfere antiche, ma coniugano la tecnologia all’estetica contemporanea e alla sicurezza. Tra quelle dell’azienda Edilkamin c’è anche un modello di termocucina, che produce acqua calda per il riscaldamento. La piastra in ghisa sopra al braciere è adatta alle rosolature nella parte più calda sugli anelli, mentre quella laterale è perfetta per cotture lente. Per ritmi un po’ più pacati. (Nella foto un modello a isola di cucina a legna Edilkamin)

Articolo pubblicato sul Corriere della Sera


Di Maria Teresa Melodia
mariateresa.melodia@gmail.com

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