Food pairing: 20 ricette facili e sfiziose da abbinare ai vostri 10 cocktail preferiti

Ho chiesto a un esperto bartender quali piatti accostare ai drink più famosi e amati, come Negroni e Mojito, per un aperitivo o una cena a casa diversa dal solito. Seguite i nostri consigli e buon appetito.



Se volete cimentarvi nel food pairing, l'arte di abbinare un cibo a un drink, seguite le dritte che ci ha regalato su cucchiaio.it Rama Redzepi, bar manager del Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera, sul Lago di Garda. Il food pairing è una tendenza degli ultimi anni, ma anche un'esigenza di ricercare nuove associazioni di sapori.

La regola fondamentale da seguire anche a casa? "Il cocktail non deve sovrastare il piatto, ma al contempo reggere i sapori della portata. Il segreto è il perfetto bilanciamento degli ingredienti".

Ecco i piatti, adatti all'aperitivo e alla cena, che vi consigliamo di gustare sorseggiando cocktail classici e popolari, dal Negroni al Mojito fino all'Old Fashioned.




Di Maria Teresa Melodia 
mariateresa.melodia@gmail.com

Commenti