Buon anno nuovo! Il 12 febbraio secondo il calendario cinese inizia l'anno del bufalo. Dopo il cane, il maiale e il topo, il 2021 è sotto il segno di un animale possente e tenace che promette prosperità e riscatto a fronte di un duro lavoro.
Qualche giorno fa per l'occasione sono stata in un ristorante cinese di Milano per farmi raccontare e assaggiare una ricetta speciale, quella dei pancake cinesi al cipollotto. Nulla a che vedere con le frittelle americane ma più simili alle nostre piadine: niente pastella ma neppure lievito. I cipollotti verdi o scalogni sono un ingrediente molto usato nella cucina cinese: tritati o tagliuzzati, sono consumati in minestre, piatti di carne e pesce. Il risultato è croccante, saporito e molto gustoso. Scoprite i passaggi della ricetta e qualche dritta che ho scritto per voi su Cucchiaio.it.
Scopri anche i bao, i soffici panini cinesi che ho provato a Milano.
E ho provato anche il sushi burrito.
Di Maria Teresa Melodia
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