Come cucinare le zucchine: proprietà, usi e ricette

Vi racconto una verdura da consumare in tarda primavera e in estate per un pieno di gusto e vitamine. Di zucchine ci sono tante varietà adatte a diversi tipi di cottura e abbinamenti. Scopriamole insieme.



Le zucchine o zucchini (Cucurbita pepo L. in latino) si fanno amare tutto l’anno. Il periodo giusto per gustarle al meglio va però dalla tarda primavera all'estate inoltrata. Assieme alle melanzane sono tra le verdure più gettonate per la loro versatilità in cucina. Sono inoltre fonte di benessere per il nostro corpo e la nostra mente. E se c'è chi pensa che questa verdura sia noiosa o insapore è tempo di ricredersi. Non a caso, le zucchine, originarie dell'Asia meridionale (zona dell'Himalaya) e dell'America centrale (Messico) sono coltivate in tutti i continenti. Diffuse in Europa nel XVI secolo, sono un ortaggio che nel carrello della spesa degli italiani ha un posto privilegiato. Per apprezzare le qualità di questa verdura facile da pulire e cucinare bisogna però conoscerla bene. Quindi, seguitemi per scoprire tutto su di lei.
                                             
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Di Maria Teresa Melodia 
mariateresa.melodia@gmail.com

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